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Adventskalender
Rezept Bratapfel

Rezept Bratapfel

Im Ofen knistert er vor sich hin und verströmt einen himmlischen Duft.

Ein Hauch von Apfel, Nuss und Mandelkern liegen in der Luft.

Ein jeder isst ihn gern, Weihnachten ist nicht mehr fern.

Heute möchten wir euch den Tag mit einem leckeren Bratapfel Rezept versüßen.

Rezept Bratapfel

Zutaten: (4 Portionen)

4 große Äpfel

4 Stückchen Butter, ca. 10g pro Portion

Für die Füllung:

1 Becher Schmand

200g gemahlene Mandeln

2 Teelöffel Zimt

2 Esslöffel Zucker

1 Packung Vanillezucker

3 Esslöffel Sahne

Vanillesoße:

1 Packung Vanillepudding

1 Liter Milch

1 Esslöffel Zucker

Rezept Bratapfel

Zubereitung:

Zunächst die Äpfel gut waschen und anschließend das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Gegebenenfalls noch einmal abwaschen.

Nun die Füllung zubereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Den Ofen auf 170° vorheizen.

Die Äpfel auf ein Backblech stellen, oder in eine Auflaufform geben und die Füllung mit Hilfe eines Teelöffels in die vorbereiteten Öffnungen geben. Die Butter Portionsweise auf den Äpfeln verteilen und dann bei 170° ca. 40 Minuten backen.

Rezept Bratapfel

In der Zwischenzeit kannst du die Vanillesoße zubereiten.

3 Esslöffel Milch in eine Tasse geben und die restliche zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver und Zucker gut mit der kalten Milch verrühren, damit es keine Klümpchen gibt.

Das angerührte Pulver in die kochende Milch geben, unterrühren und die Milch noch einmal kurz aufkochen.

Wenn deine Äpfel gar sind, kannst du diese bereits mit der Vanillesoße anrichten und noch etwas Zimt darüber streuen.

Guten Appetit!Rezept Bratapfel

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